Resep Dan Cara Membuat Kue Chiffon Cake Ubi Merah

Cara membuat Chiffon Cake Ubi Merah, resep kue :
  • Rebus santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring. Dinginkan. Masukkan ubi merah. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  • Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue 


Chiffon Cake Ubi Merah diatas adalah sebagai berikut :


100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
50 gram gula merah, disisir halus
75 gram minyak goreng 
100 gram tepung terigu protein rendah 
6 kuning telur 
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 
Untuk 16 potong
Manis dan lembutnya ubi merah memang tidak salah jika diolah menjadi chiffon cake yang juga lembut ini.
Sumber artikel: kueresep.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Chiffon Cake Ubi Merah"

Posting Komentar