Sahabat bunda, siapa yang tak kenal dengan singkong? Singkong adalah perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae yang umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran.
Makanan berbahan baku singkong sudah banyak beredar dipasaran dan semakin hari inovasi dalam pembuatan makanan semakin beragam, nah ini resep Brownies dari tepung singkong.
Bahan Baku:
1. 175 Gram Dark Cooking Chocolate, Potong-Potong
2. 100 Gram Margarin
3. 3 Butir Telur
4. 150 Gram Gula Pasir
5. 150 Gram Tepung Singkong
6. 20 Gram Cokelat Bubuk
7. ¼ Sdt Baking Powder
8. 25 Gram Almond Slices
Cara Membuat:
- Masak Dark Cooking Chocolate dan Margarin, sampai leleh, angkat dan sisihkan.
- Kocok Telur dan Gula hingga kental, Masukkan Cokelat dan margarin yang sudah dilelehkan, Aduk Rata.
- Tambahkan Tepung Singkong, Cokelat Bubuk, dan Baking Powder. Ayak Rata.
- Tuang Adonan ke dalam loyang Brownies 11x25 Cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, taburi bagian atasnya dengan almond slices.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan.
Berikut resep brownies untuk porsi 6 orang, selamat mencoba.
Foto ilustrasi: google
Profil penulis:
Sari Nur Endah
Silahkan share dan like
0 Response to "Resep Cara Membuat Brownies "Singkong""
Posting Komentar